● 八ヶ岳旅行 番外編

「ひなたぼっこ」 さんのランチ♪

母ちゃんの頼んだ、信州黄金シャモのガーリックソテーだけ前菜つき(*^^)v バルサミコ醤油がおいしい! じゃがいもも大好きなインカの目覚め。 シャモは噛んでいるととってもおいしいけど、ちょいと硬かった。

前菜

サラダ

スープ

父ちゃんは、牛ヒレステーキどん。 ねえちゃんは、この店おすすめの、オムライス。 オーナーさんひとりでみんな鉄板で焼いてくれるので、せっかちさんは遅いと感じるかもしれないけど こんなときはのんびりおしゃべりをしていれば、調度いい感じ。 そして、八ヶ岳ワンパラのディナー♪

ビーフシチュー

☆窓辺はクリスマス☆

デザート

魚料理の写真は撮り忘れたもよう^^ みんなとってもおいしかったよ~! 今日はコ茶家だけだったし、この日、はじめてひとりでお仕事するというかわいいおねえさん。 一生懸命お料理の説明してくれたよん。 おしゃれなお料理の知識なんて何もないコ茶家、練習にはピッタリだったのか、 それとも説明のしがいがなかったか・・^^; こんな早食いの家族は少ないと思うからね~ かわいいおねえさん、ちゃんとわんこの名前も覚えてきてくれていた❤ 翌日 「八ヶ岳倶楽部」 のランチ♪

ボロネーゼ                      ソーセージの盛り合わせ

ボルシチ                      フルーツティー

ワッフル                      ココア^^

父ちゃんは、本日のスパゲッティのボロネーゼ、母ちゃんはきのことベーコン。 ねえちゃんはボルシチ。他に、さつまいものスープ。これもおいしかった! 地元の有機農法、無農薬のさつまいもを、野辺山のジャージー牛乳で仕上げたそうだ。 フルーツティーとワッフルは、いつもどおりおいしかった(^_^)v このほかにも、コテージでは持ち込みのワインにつまみ。 これから年末年始で絶対体重増える時期なのに・・・しばらく体重計には乗らないことにしよう(^^ゞ